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A través de los años, la zanahoria se ha caracterizado por ser la comida preferida de los conejos. También cuenta la historia que en cierta ocasión, el emperador Calígula, invitó al Senado a un banquete de puras zanahorias por ser éstas consideradas un afrodisíaco. Varios biólogos han acudido a obras de arte de siglos pasados para identificar especies antiguas. Hoy día, la zanahoria es uno de los vegetales más populares. Tiene buen sabor, precio económico y muchos beneficios para la salud.

1. Más allá de su riqueza en betacaroteno, la zanahoria también provee dosis destacables de mineralescomo calcio, hierro, potasio, fósforo y otras vitaminas, como las B, C y D.

2. El contenido de hierro orgánico presente en esta sabrosa raíz anaranjada es fácilmente asimilable por el organismo y resulta aún mayor que el de las populares espinacas, detalle que la convierte en un excelente remedio contra la anemia.

3. El consumo regular de zanahorias, ya sea en forma de ensalada, jugo o puré, aumenta el número de glóbulos rojos y la cifra de hemoglobina en la sangre, considerada esta última como una importante reguladora del equilibrio ácido del organismo.

4. Otra de las virtudes que la zanahoria provee, siempre y cuando integre el menú de comidas en forma regular- es su efecto hemostático, que contribuye a cicatrizar las úlceras gástricas e intestinales haciendo más densa la fibra muscular.

5. Por las generosas particularidades de la zanahoria, resulta muy beneficioso para el organismo efectuar una cura depurativa únicamente con esta hortaliza una o dos veces al año. Se trata de un régimen que sirve para eliminar toxinas, reforzando al mismo tiempo las defensas del cuerpo, y consiste en ingerir durante tres o cuatro días, casi en forma exclusiva, zanahorias frescas en todas las formas que se desee. Lo ideal es comerlas sin sal, aderezadas sólo con jugo de limón y aceite de oliva.

6. Esta dieta desintoxicante con zanahorias que puede representar, si se las ingiere cocidas, una óptima solución para un proceso diarreico suave. Se recomienda particularmente en los casos de enfermedades oculares como la xeroftalmía (sequedad y retracción de la conjuntiva, con opacidad de la córnea), la fotofobia (aversión a la luz) y la hemeralopía (ceguera nocturna), lo que queda explicado en la riqueza de vitamina A que presenta esta hortaliza.

Ingredientes:

– 6 zanahorias
– 2 hojas de lechuga
– 2 tallos de apio

Preparación:

Lava los vegetales con vinagre para eliminar pesticidas y otros reciduos. Luego agrega todos los ingredientes a tu licuadora o procesadora, añade agua y listo. Con este jugo ayudarás a tu cuerpo a combatir la aparición de úlceras.

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