Muchas personas en la actualidad siguen el veganismo, por lo que deben buscar alternativas a los productos de origen animal, ya que no consumen ningún tipo de carnes, huevos, ni leche y sus derivados.
Si eres vegano o quieres probar preparaciones saludables, no pierdas la oportunidad de seguir estas recetas de quesos vegetales.
Queso crema de semillas
Ingredientes:
– 2 tazas de semillas de girasol
– ½ taza de aceite de oliva
– Jugo de limón
– Sal
– Opcional: Albahaca fresca o ciboulette
Preparación:
En una juguera o con ayuda de la mini pimer procesar todos los ingredientes hasta obtener una consistencia cremosa y de textura homogénea. Vaciar a un molde o bowl de vidrio y dejar reposar en el refrigerador. Sirve para untar galletas o para aderezar vegetales.
[Imagen: veganismo.vasan.co]
Queso rallado de almendras
Ingredientes:
– ½ taza de almendras
– 1 cdita de sal
Preparación:
Con ayuda de la mini pimer o la juguera procesar las almendras hasta que queden como polvo. ¡Así de fácil!
Queso de papa
Ingredientes:
– ½ kilo de papas
– ½ litro de aceite de oliva
– Agua
– Jugo de limón
– 1 cda de tomillo
– 1 cda de albahaca
– Sal y pimienta
Preparación:
Cocer las papas al vapor y una vez que estén frías echarlas peladas en la juguera con los demás ingredientes. Una vez que esté bien procesado quedará una pasta de textura cremosa. Vaciar a un recipiente y dejarlo en el refrigerador para que tome más firmeza. Ideal para usarlo sobre una pizza.
[Imagen: holavegan.com]
Queso de maní
Ingredientes:
– 250 grs de maní natural
– 4 cdas de Aceite de oliva
– Jugo de limón
– Un trozo pequeño de jengibre
– Sal
– Agua
Preparación:
Remojar el maní durante la noche. En la juguera o con la mini pimer procesar todos los ingredientes hasta formar una pasta. Queda exquisito para untar pancitos o galletas.
[Imagen: recetariocosmico.com.ar]