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La verdolaga es uno de los súper alimentos más desconocidos y olvidados pero que posee innumerables propiedades medicinales y beneficios para la salud.

Considerada una mala hierba es en realidad una planta maravillosa que crece fácilmente sin casi necesidad de agua y su consumo aporta numerosos aminoácidos esenciales, vitamina b1, b2 b 3 C y A. Minerales como el magnesio y el zinc, es una excelente fuente vegetal de Omega 3 y posee una infinidad de antioxidantes, flavonoides y caroteno.

Esta planta ayuda a controlar la hipertensión, regula niveles de azúcar y fortalece las defensas, pero, debido a que contiene ácido oxálico, no debemos consumir más de 100 gramos diarios de esta planta, esto podría aumentar la formación de piedras en el riñón.

 

Beneficios de la verdolaga:

  • Diurética y depurativa
  • Posee actividad anti bacteriana
  • Capacidades anti inflamatorias
  • Es anti fúngica y anti hemorrágica
  • Sirve como calmante y relajante muscular
  • Es hipoglucémica
  • Fortalece el sistema inmunológico

 

Se puede incluir en múltiples recetas y guisos. Personalmente yo suelo recomendar comerla en ensaladas, jugos o dentro de hamburguesas vegetales.

Aunque, si os animáis, podéis probar a secar la planta para obtener un polvo que se utilizará para espesar sopas dándoles un sabor diferente y delicioso.

 

[Imagen: Recetas Veggie]

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