Es una semilla que tiene grandes beneficios para el organismo. Un alto contenido de calcio, hierro, magnesio, fósforo y vitaminas, además de los 8 aminoácidos esenciales para formar una proteína vegetal completa. ¡es un súper cereal!
Fue considerado como»alimento para los dioses» y reservado para la élite.
Tal era la importancia del amaranto en épocas prehispánicas que llegaba a fundirse entre los rituales aborígenes. Es un bello cultivo, de hojas coloreadas y flores violetas. Recomendado para niños, adultos y ancianos.
Entre sus grandes propiedades nutritivas están ser una de las fuentes más importante de proteínas, ya que supera a la mayoría de los cereales.
Además ser fuente de minerales y vitaminas naturales como la A, B, C, B1, B2, B3.
Es fuente de ácido fólico, necesario en mujeres embarazadas.
Se considera como preventivo del cáncer de colon. Contiene lisina lo que estimula el sistema inmune.
Ayuda en el control de la osteoporosis, diabetes tipo 2, obesidad, hipertensión arterial, estreñimiento y diverticulosis, insuficiencia renal crónica, insuficiencia hepática, encefalopatía hepática.
El grano de amaranto no posee glúten, por lo que es un alimento recomendable para celíacos, es decir, aquellas personas que tienen intolerancia a este elemento.
Por su contenido energético también es beneficioso para pacientes con requerimientos calóricos elevados.