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El hummus se ha vuelto una preparación muy popular en el último tiempo, ya que se puede acompañar con diversos vegetales y tiene muchos beneficios que provienen desde su ingrediente principal: el garbanzo.

Beneficios del garbanzo

Según el sitio mejor con salud el garbanzo posee propiedades como:

– Alto porcentaje de fibra dietética: esto ayuda a controlar los niveles de colesterol malo en la sangre. Además de disminuir la presión arterial y la cantidad de triglicéridos en la sangre.

-Mejorar la salud digestiva: esto ayuda a estabilizar las funciones del intestino.

-Ayuda a prevenir la falta de hierro

-Contienen un alto porcentaje de fibra

Los garbanzos son un excelente alimento y además se pueden mezclar en distintas preparaciones, como la que le dejamos a continuación:

Hummus

Ingredientes:

-1 taza de garbanzos
-Gotitas de aceite de oliva
-Sal de mar
-Limón
-Tahini (pasta de sésamo)

Preparación:

1- Hervir los garbanzos (previamente remojados al menos 8 hrs, ojalá la noche anterior) y realizar la preparación convencional hervidos en agua y un poco de sal de mar. En este punto es importante que se aseguren que estén blandos.

2- Esperar a que enfríe la preparación para agregar todos los ingredientes a la licuadora o procesadora. Debes comenzar por los garbanzos y luego por los demás ingredientes.

Puedes acompañar con bastones de apio y zanahoria, esto es ideal para un picoteo saludable.

[Imagen: Simplyrecipes] 

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