La cúrcuma es una raíz de gran poder medicinal. Tiene propiedades anti inflamatorias, fortalece el sistema inmune y cuida la piel. Puedes aprovechar sus bondades en batidos, guisos, sopas y jugos.
En esta columna quiero mostrarte deliciosas ideas para que hagas en tu casa y te llenes de energía en los días que sientas que te falta.
Batido energético con cúrcuma
Ingredientes
1/2 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de lúcuma en polvo
1 taza de leche vegetal (almendra o avena)
1 cucharada de panela, miel de abeja o stevia natural en polvo
Preparación
Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta lograr consistencia liquida
¿Dónde encontrar superalimentos?
[Imagen: Cuidadosdetusalud]
Papas a la huancaína vegana
Ingredientes
1 kilo de papas cocidas
5 aceitunas negras
Un puñado de germinados de alfalfa
1 taza de tofu cortado en cubos
1/2 cucharadita de curcuma
1/2 taza de nueces
3 cucharadas de aceite de coco
1 aji amarillo picadito
1 ajo picado
Preparación
Poner el tofu, nueces, aceite de coco, la cúrcuma y la leche de almendra en la licuadora, licuar hasta punto cremoso y reservar en un boll. Las papas cocidas se rebanan en forma de moneda, luego la crema se vierte sobre las papas y se adornan con los germinados y las aceitunas.
[Imagen: YouTube]Causitas de Topinambur
Ingredientes
3 cucharadas de aceite de coco
1/2 cucharadita de cúrcuma
½ cucharada de sal
El jugo de 4 limones
500gr de pure de topjnambur
Preparación
Mezclar los 4 ingredientes hasta homogenizar el puré, hacer unas bolitas y adornar con un pedacito de palta en el tope de cada bolita de topinmabur.
[Imagen: Sale e Pepe] [Imagen: Ecoosfera]