El tofu es una proteína 100% vegetal y está elaborada a partir del grano de soja. Según el diario el mundo, este alimento tiene un alto porcentaje de calcio y es muy rico en proteínas.
Este alimento también es consumido frecuentemente por países como Japón y China, quienes lo agregan a la gran mayoría de sus preparaciones, siendo el ingrediente principal de muchos de sus platos típicos.
Beneficios del tofu
- Alto contenido de fibra y antioxidantes
- Facilidad para digerirlo por el organismo en comparación a proteínas de origen animal
- Bajo en colesterol y rico en ácico linoléico, que ayuda principalmente a eliminar los depósitos de colesterol dentro del cuerpo.
Con este alimento es posible hacer variadas recetas y tiene diversos usos que pueden ayudar a mejorar el funcionamiento de nuestro organismo.
Receta tofu con ajo
Ingredientes:
-Tofu a gusto (depende de la cantidad de personas)
-Ajo a gusto
-Cebollín a gusto
-Soya orgánica
Preparación:
Paso 1: Cortar el tofu del tamaño de preferencia y luego pre- calentar el horno por 5 minutos.
Paso 2: Poner el tofu a cocer durante 25 minutos al horno
Paso 3: Sacar del horno y agregar los demás ingredientes (ajo,cebollín y soya)
Esta receta de tofu es ideal para compartir
¡Aprovéchala!
[Imagen: La opinión de Sara]