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El ajo negro es un superalimento ya que tras el proceso de fermentación que es sometido tras estar varias semanas en un horno de alta temperatura logra potenciar todos los compuestos presentes en el ajo. Aquí científicos de la Universidad de Concepción nos cuentan sobre los estudios que afirman que puede prevenir de patologías como el alzheimer. 

 

El ajo negro tiene un sabor muy especial  y es muy nutritivo debido a que ha pasado por un proceso de fermentación a temperaturas y humedad controlada que le dan un gusto dulce y aumentan su capacidad antioxidante y sus niveles de calcio, fósforo y proteína vegetal. 

Beneficios del ajo negro:

  • Combate el envejecimiento celular
  • Previene las enfermedades crónicas
  • Fortalece el sistema inmunológica
  • Buena fuente de energía
  • Estimula la líbido
  • Reduce los niveles de colesterol
  • Equilibra la presión arterial
  • Regula los niveles de azúcar en sangre

Además, el ajo negro regula los ciclos de sueño, es más nutritivo que el ajo común ya que contiene 18 de los 20 aminoácidos, incluyendo los 8 esenciales, es excelente para mantener nuestro sistema inmunológico en las mejores condiciones y estimula la formación de colágeno lo que resulta muy beneficioso para mejorar el estado de nuestra piel y retrasar su envejecimiento.

Puedes preparar una rica pasta con ajo negro, cilantro y cebolla morada. 

La usas sobre champiñones al horno.

El ajo negro queda delicioso combinado con nueces, arándanos y hojas verdes

Puedes probar además mayonesa casera con ajo negro, tomate y perejil. 

[Imagen: agroweb.org]

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