Las frambuesas son uno de los alimentos más ricos en vitamina C, poseen un bajo índice glicémico y son antiinflamatorias debido a su alto contenido de ácido elágico, siendo una de sus características más importantes su alto poder antioxidante, capaz de neutralizar los radicales libres lo que se ha demostrado que ayuda a prevenir el cáncer, las enfermedades cardiovasculares y el Alzheimer.
Los nutriólogos recomiendan incluir frutos rojos en la dieta diaria y no es casualidad, siendo especialmente recomendable para los deportistas ya que disminuye las inflamaciones y protege los músculos y para las mujeres embarazadas por su alto contenido de ácido fólico.
Beneficios de las frambuesas
- Propiedades depurativas
- Ayuda a los problemas de la vista
- Mejora salud cardiovascular
- Frena el envejecimiento prematuro
- Beneficioso sistema nervioso
- Favorece sistema digestivo
- Contiene gran cantidad calcio
- Fortalece el sistema inmunológico
- Reduce el riesgo de sufrir cáncer y diabetes.
Así que, tanto si ya eras un apasionado de este delicioso fruto rosado como si no, esperamos haberte convencido para empezar a incluirlo en tu dieta. Puedes consumirlo en el desayuno, como colación con tu yogur o introducirlo en tus jugos o ensaladas.
¡Dulcemente saludables!
[Imagen: TES]