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Época de pruebas, metas que cumplir en el trabajo, la casa, los hijos, etc. ¿Cómo podemos combatir el estrés de forma natural? ¡Consumiendo alimentos que nos ayudan a relajarnos, obvio!

Es importante que sepas que en períodos de estrés la comida alta en azúcar, harinas refinadas y frituras generan un mayor daño a tu organismo. La tarea está en ayudar al cuerpo a limpiarse proporcionándole alimentos que aporten triptófano y sensación de bienestar.

Algunos de estos alimentos son: cacao, plátano, espinaca, apio, rúcula, acelga, plátano, semillas de maravilla, zapallo y levadura de cerveza.

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Los vegetales de hojas verdes son ricos en ácido fólico, que ayudan al cuerpo a producir neurotransmisores que regulan el estado de ánimo, como la serotonina.

El cacao contiene triptófano y otros compuestos químicos como la anandamida que prolongan la sensación de bienestar.

Las semillas de zapallo y los frutos secos son ricos en triptófano, aminoácidos esenciales para nuestro organismo. Además, promueven la liberación de la serotonina que ayudan en la regulación del sueño y el placer. La falta de triptófano podría influir negativamente a cuadros de insomnio, estrés y ansiedad.

Los alimentos fermentados, también nos pueden ayudar a combatir el estrés, ya que permiten fortalecer a las bacterias beneficiosas de nuestro intestino. Éstas tienen un efecto directo sobre la química del cerebro, que transmite señales reguladoras del estado de ánimo y del comportamiento. Dentro de los fermentados están el yogurt de pajaritos, el chucrut o el miso.

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La hidratación también es fundamental, siempre se aconseja consumir mucha agua y si son jugos naturales, que sean de arándanos, murta o frambuesa, ya que tienen alto poder antioxidante, lo que va a favorecer tu salud.

Batido:
1 vaso de leche de almendra, miel, 1 cda de cacao, 1/2 de levadura de cerveza y 1 plátano.
Mezclar todo en la juguera o con la minipimer y consumir.

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