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¿Cómo protegernos del Covid19? (Coronavirus) 

Actualmente el mundo entero vigila el avance del Covid-19 (Coronavirus) que ya ha cobrado más de 1100 vidas.

Para protegerse entre otras cosas es clave lavarse las manos de manera profunda:

El estrés, una nutrición basada en alimentos procesados, poco contacto con la naturaleza y falta de manejo emocional termina afectando nuestro sistema inmune.   ¿Qué podemos hacer entonces para fortalecer nuestras defensas y las de nuestra familia?.

Lo ideal es hacerlo de forma natural incluyendo alimentos frescos y cargados de nutrientes en nuestra dieta diaria.

Los alimentos y hierbas recomendadas para mantener el organismo fortalecido son:

– Los cítricos: La vitamina C es muy importante para proteger nuestro sistema inmune. Por lo que es primordial el consumo de frutas como el limón, kiwi, naranja, pomelo, granada y camu camu (arbusto nativo de la Amazonía peruana que crece también en algunas regiones de Colombia y Brasil). Verduras como brócoli, pimientos rojos.

Receta que sube tus defensas:

1/2 limón

1 trozo pequeño de cúrcuma

1/2 dedo de jengibre pelado (recomendamos que en casos de hipertensión revisen como funciona en su organismo)

pizca de stevia en polvo natural

Batir en juguera, colar y consumir

– Beneficios de la Cúrcuma: 

Tubérculo que estimula el sistema inmune gracias a sus compuestos antioxidantes, entre estos la curcumina.

Anti inflamatorio natural

Previene progresión de enfermedades auto inmune

-Beneficios del Jengibre:

Fortalece el sistema inmune

Antiviral gracias a su concentración de compuestos como gingeroles y la zingerona

Tiene poder anti inflamatorio

Aporte de vitamina C

-Beneficios del Hongo Shiitake:

Alto aporte antioxidante

Beneficia la salud cardiovascular

Fortalece nuestro sistema inmune

Beneficia la digestión

Regulan colesterol LDL

Beneficios de los Champiñones:

Diuréticos

Aporte en minerales como yodo, calcio, zinc, potasio, selenio, fósforo, magnesio y potasio

Vitaminas A, B, C, D y E

Proteínas y fibras.

-Beneficios del Hongo Reishi:

Alto contenido antioxidante

Fortalece el sistema inmunológico

Protege la función hepática

Despeja vías respiratorias

También conocido como ling zhi en China, crece de manera silvestre en los troncos en descomposición y restos de los árboles. En Chile puedes encontrarlo en cápsulas.

-Beneficios del Quillay:

Favorece la producción de interferón un potente anti viral

Beneficios expectorantes

Ayuda a tratar la tos

Combate afecciones de la piel

Puedes encontrarlo como hierba para tomar como infusión

-Beneficios de la Equinacea:

Estimula el sistema inmunológico.

Evita los resfriados y se considera un remedio eficaz contra la gripe

Combate las infecciones

Alivia dolores de garganta

Lo puedes encontrar como comprimido o tintura madre

– Beneficios de los berries:

Nos aportan vitamina C, E y betacarotenos

Alto aporte en antioxidantes

Fibra

¿Dónde encontrar maqui o calafate?

www.rumboverde.cl

-Beneficios del yogurt de pajaritos:

Previene resistencia a la insulina

Fortalece el sistema inmune

Previene osteoporosis

Previene infecciones urinarias

https://www.youtube.com/watch?v=Nz1v-iCtqgw&t=9s

-Ingredientes para el yogurt de pajaritos
1 litro de leche descremada
1 frasco de vidrio
Gasa y elástico
1 colador

Preparación

En un frasco de vidrio previamente hervido, poner el litro de leche descremada.
Tapar con un trozo de gasa amarrada con un elástico. Dejar reposar durante 3 días en un lugar oscuro y seco. Transcurridos los tres días, encontrarás la leche cortada.
Luego colar la leche, al hacerlo saldrán grumos (como unas pequeñas coliflores), las que se deben enjuagar y así obtendrá los llamados “´pajaritos” o “kéfir”.

Hacemos espesar el kéfir:

En un frasco de vidrio, previamente lavado con agua hervida, se colocan los pajaritos obtenidos.
Añadir la leche hasta dejar cubiertos los pajaritos y dejar reposar por 24 horas.
Luego de esto, obtendrá el yogurt, el cual debe colar y separar de los pajaritos. Éstos últimos, se enjuagan con agua y se repite el mismo proceso para obtener más yogurt.
El yogurt obtenido, queda ácido, por lo que se puede mezclar con endulzante, frutas, avena para hacerlo más agradable al paladar.

-Beneficios del cacao:

Energizante

Debido a su alto poder antioxidante fortalece sistema inmune

Ayuda a regular colesterol LDL

Cuida la salud cardiovascular

– Pasto de trigo: Este trigo germinado tiene 90 tipos de minerales, entre los que cuentan el magnesio, calcio, potasio, azufre, flúor, silicio, zinc y manganeso. También es rico en aminoácidos, vitaminas B, C y E, aporta una gran cantidad de enzimas, antioxidantes y clorofila.

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