Esta sencilla y nutritiva receta aporta muy pocas calorías e innumerables beneficios para la salud, siendo sus principales ingredientes:
- Las verduras de hojas verdes: poseen innumerables beneficios, aportan pocas calorías y son ricas en vitaminas y minerales, especialmente la vitamina K, la cual participa de manera directa en la coagulación de la sangre.
- La palta: posee una gran cantidad de vitaminas y minerales, es rica en magnesio, manganeso, antioxidantes y grasas monoinsaturadas, por lo que su consumo moderado es altamente beneficioso para la salud.
- Las almendras: son uno de los frutos secos más nutritivos y beneficiosos para la salud ayudando a prevenir numerosas enfermedades, ayudando en la pérdida de peso y a generar energía.
Preparación
El dressing de palta lo preparas con ajo, aceite de oliva, pimienta, hierba buena y limón, todo eso va a la juguera.
Agregas la salsa sobre las hojas verdes (rúcula, espinaca y kale) y pones las almendras laminadas.
Y así de sencillo tendrás esta fresca ensalada para acompañar a tus platos durante el almuerzo o como una ligera y nutritiva cena.