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El limón es un fruto versátil y cargado de fitoquímicos beneficiosos para tu salud.

BENEFICIA EL SISTEMA CARDIOVASCULAR: Se recomienda aprovechar además la parte blanca que envuelve al limón pues tiene una sustancia que se llama hesperedina.  Se trata de un polifenol que beneficia la parte circulatoria, específicamente evita la fragilidad capilar,  es un vaso tónico o un venotónico. Fortalece los vasos de los capilares y también le da mayor elasticidad.  Es un cardioprotector, podría  ayudar a evitar los trombos

BENEFICIO PARA EL HIGADO:   El limón estimula las secreciones biliares y ayuda a metabolizar las grasas. Una mezcla interesante es la de de aceite de oliva extra virgen y zumo de limón untado en pan integral o consumido con apio. El limón neutraliza las toxinas, también ayuda a eliminarlas, reforzando la función protectora del hígado.

Los antiguos egipcios consideraban el limón como una medicina apta para tratar cólicos y estados febriles. Además considerado un potente afrodisíaco.

VALOR NUTRICIONAL POR 100 GRAMOS

Calorías: 22

Grasas totales: 0,2 g

Sodio: 1 mg

Potasio: 103 mg

 

Hidratos de carbono: 7 g

Fibra: 0,3 g

Azúcares: 2,5 g

Proteínas: 0,4 g

Vitamina C: 38,7 mg

Calcio: 6 mg

Magnesio: 6 mg

En Chile tenemos deliciosas variedades como génova, fino, eureka y  mesina entre otras. A consumir limón con ensaladas, postres, infusiones ya que es versátil y fortalece tu organismo.

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