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La granada es una fruta con muchísimas propiedades que brinda innumerables beneficios a nuestra salud. Es rica en vitaminas y tiene un fuerte poder antioxidante.

Ayuda a prevenir los ataques cardíacos y la diabetes, reduce los niveles de colesterol y regula la presión en la sangre, es antiinflamatoria, colabora en la prevención del cáncer y tiene propiedades antisépticas. Además, es rica el potasio y nos aporta hierro, fósforo, magnesio y vitaminas C, B1, B2 y niacina. Y por si esto fuera poco, se ha comprobado que su consumo habitual sirve como un afrodisiaco natural.

Prueba estas ricas recetas

Granada con chía
– Granada, una por persona
– 1 vaso de leche de arroz o almendras
– 2 cucharadas de semillas de chía
– Canela molida, a gusto
– Miel para endulzar
Desgranar las granadas, poner en la juguera y colar el jugo. Unir con la lechada vegetal, las semillas de chía, la miel y la canela. Dejar reposar por 20 minutos. Decorar con canela en polvo.
La lechada de almendras se prepara de la siguiente forma: (para una taza) 15 almendras remojadas toda la noche
Van a la juguera con agua filtrada y si quieres añades stevia o miel.

Granada con jugo de naranjas y miel
– Jugo de naranjas
– Granada
– Miel
Desgranar las granadas y agregarlas al jugo de naranja. Colar y endulzar con miel.

Ensalada de quínoa y granada
– 1 taza de quínoa
– 1 granada
– ½ lechuga
– 1 palta
– Tomates cherry
– Albahaca
– Semillas de zapallo
Enjuagar bien la quínoa, lavar varias veces hasta que no salga espuma y cocer por 20 minutos. Dejar enfriar y unir a la lechuga cortada en tiritas, la palta cortada en cubos, los tomates y los granos de la granada. Aderezar con limón, aceite de oliva, pimienta y sal y decorar con las semillas de zapallo.

Ensalada de lentejas con granada
– 1 taza de lentejas
– 2 granadas
– 1 zanahoria
– 2 huevos
Remojar y cocinar las lentejas. Una vez frías mezclarlas con las granadas (desgranadas), la zanahoria cortada en cuadritos y los huevos duros trozados. Aderezar con limón, aceite de oliva, sal y orégano.

Champiñones con granada
– 250 gramos de champiñones
– 1 granada
– 1 lechuga
– 1 taza de apio
– Aceitunas
Trozar los champiñones y saltearlos. En un bol mezclar la lechuga cortada, el apio y la granada (desgranada). Agregar los champiñones una vez que estén listos. Aderezar con limón, aceite de oliva y sal. Decorar con las aceitunas.

Datos donde conseguir granada y arilos de granada:
– La Vega
– Eco Feria de la Reina
– Supermercados
– Tienda especializada en arilos de granada: Frulz www.frulz.cl

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