El maqui es una fruta purpura que crece abundantemente en el sur de Chile y de Argentina, siendo durante siglos uno de los brebajes más consumidos por los mapuches. De hecho, la leyenda cuenta que los mapuches fueron el único pueblo no conquistado entre, otros motivos, debido a que se nutrían con los frutos de esta planta.
El maqui es uno de los alimentos más ricos en antioxidantes, contribuye a mejorar la salud cardiovascular, regula los niveles de glucosa y el riesgo de sufrir enfermedades inflamatorias.
Además, una de sus más importantes propiedades es su capacidad para ayudar a la pérdida de peso ya que promueve la fabricación de insulina dentro del cuerpo, por lo que consumida durante o después de las comidas puede disminuir los niveles de azúcar en sangre y evitar el desarrollo de más células de grasa. Aunque no existe una dosis recomendada exacta, está indicado aproximadamente una cucharada de polvo de maqui diaria.
Beneficios del maqui:
– Ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre
– Gran poder antioxidante
– Energizante
– Poder antiinflamatorio
– Preventivo del cáncer
– Depurativo
– Cicatrizante
– Tonificante
Dónde conseguir Maqui:
aldeanativa.cl
Islanatura.com
Native for life: lachakra.cl
Luki.cl
agricolaorganicaedelweiss.blogspot.cl
zambofruits.com
bazarnatural.cl
supernatural.cl
brizz.cl
Podemos preparar el maqui de múltiples maneras y como parte de diferentes recetas. Una muy buena opción es emplear maqui como aliños como, por ejemplo, maqui con ajo, maqui con albahaca, maqui con pebre o maqui con merkén. Les animo a probarlas todas y luego compartir cual es vuestra favorita.