Skip to main content

El maqui es una fruta purpura que crece abundantemente en el sur de Chile y de Argentina, siendo durante siglos uno de los brebajes más consumidos por los mapuches. De hecho, la leyenda cuenta que los mapuches fueron el único pueblo no conquistado entre, otros motivos, debido a que se nutrían con los frutos de esta planta.

El maqui es uno de los alimentos más ricos en antioxidantes, contribuye a mejorar la salud cardiovascular, regula los niveles de glucosa y el riesgo de sufrir enfermedades inflamatorias.

Además, una de sus más importantes propiedades es su capacidad para ayudar a la pérdida de peso ya que promueve la fabricación de insulina dentro del cuerpo, por lo que consumida durante o después de las comidas puede disminuir los niveles de azúcar en sangre y evitar el desarrollo de más células de grasa. Aunque no existe una dosis recomendada exacta, está indicado aproximadamente una cucharada de polvo de maqui diaria.

Beneficios del maqui:

– Ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre

– Gran poder antioxidante

– Energizante

– Poder antiinflamatorio

– Preventivo del cáncer

– Depurativo

– Cicatrizante

– Tonificante

Dónde conseguir Maqui:

aldeanativa.cl

Islanatura.com

Native for life: lachakra.cl

Luki.cl

agricolaorganicaedelweiss.blogspot.cl

zambofruits.com

bazarnatural.cl

supernatural.cl

brizz.cl

Podemos preparar el maqui de múltiples maneras y como parte de diferentes recetas. Una muy buena opción es emplear maqui como aliños como, por ejemplo, maqui con ajo, maqui con albahaca, maqui con pebre o maqui con merkén. Les animo a probarlas todas y luego compartir cual es vuestra favorita.

Leave a Reply