El hummus se ha vuelto una preparación muy popular en el último tiempo, ya que se puede acompañar con diversos vegetales y tiene muchos beneficios que provienen desde su ingrediente principal: el garbanzo.
Beneficios del garbanzo
Según el sitio mejor con salud el garbanzo posee propiedades como:
– Alto porcentaje de fibra dietética: esto ayuda a controlar los niveles de colesterol malo en la sangre. Además de disminuir la presión arterial y la cantidad de triglicéridos en la sangre.
-Mejorar la salud digestiva: esto ayuda a estabilizar las funciones del intestino.
-Ayuda a prevenir la falta de hierro
-Contienen un alto porcentaje de fibra
Los garbanzos son un excelente alimento y además se pueden mezclar en distintas preparaciones, como la que le dejamos a continuación:
Hummus
Ingredientes:
-1 taza de garbanzos
-Gotitas de aceite de oliva
-Sal de mar
-Limón
-Tahini (pasta de sésamo)
Preparación:
1- Hervir los garbanzos (previamente remojados al menos 8 hrs, ojalá la noche anterior) y realizar la preparación convencional hervidos en agua y un poco de sal de mar. En este punto es importante que se aseguren que estén blandos.
2- Esperar a que enfríe la preparación para agregar todos los ingredientes a la licuadora o procesadora. Debes comenzar por los garbanzos y luego por los demás ingredientes.
Puedes acompañar con bastones de apio y zanahoria, esto es ideal para un picoteo saludable.
[Imagen: Simplyrecipes]