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La Quinoa es un superalimento muy preciado por todos. Es una semilla que contiene un alto valor nutricional ya que aporta proteínas, hierro y fibra.

100 gramos de quinoa equivalen a 16 gramos de proteína. Por otra parte, contiene sólo seis de grasa además de tener un alto porcentaje de fibra, lo que permite prolongar la sensación de saciedad. También ayuda al correcto funcionamiento del tránsito intestinal.

Debido a su versatilidad la quinoa puede mezclarse con diversas preparaciones como, ensaladas, platos calientes e incluso preparaciones dulces.

Para disfrutarla a la hora de almuerzo o comida, prueba esta receta riquísima: tabulé de quinoa.

Preparación:

Lave la quinoa con abundante agua hasta que deje de salir espuma

Utilice 1 taza de quinoa por 1 taza y media de agua

Sal y verduras a gusto

En 20 minutos a fuego lento estará lista la quinoa

Ingredientes:
– 1 taza de quinoa
– 1/2 taza de tomate picado (puedes aumentar la porción si lo prefieres)
– 1/2 palta
– 1 cebollín picado a gusto
– Cilantro a gusto
– 1 taza de Lechuga
– 1 taza de espinaca
– 1 taza de kale
– Aceite de sésamo
– Queso de oveja

Preparación:

1-Cocer la quinoa en agua hasta que absorba toda el agua (la preparación es similar a la que se hace con el arroz)
2- Dejar enfriar unos minutos y agregar tomate, palta, cebollín, lechuga, espinaca y kale. Luego añadir una pizca de sal rosada del himalaya o de mar (preferiblemente), además de aceite de sésamo y queso de oveja.
3- Mezclar todos los ingredientes en un bowl ¡y listo!

Si ya hiciste tu receta de tabulé de quinoa no olvides compartirla con nosotros en todas nuestras redes sociales.

[Imagen: Healthy Way.Mx]

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