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En personas con artritis, lupus o fibriomialgia la alimentación es clave, por lo mismo deben buscar alimentos frescos y no procesados que inflamen el organismo. Eliminar harinas blancas, azúcar refinada, gluten, leche de vaca, frituras y bebidas o jugos azucarados.

Además de los alimentos es importante trabajar el mundo emocional y espiritual. Prácticas que te permitan estar en equilibrio, conectarte con tu interior y de esa forma además regular el estrés. Recuerda que el estrés inflama el organismo.

A continuación revisa estas recetas ideales para combatir la inflamación:

1. Arroz integral con verduras

Puedes agregar cúrcuma y pimienta, ambas especias ayudan a desinflamar el organismo debido a sus compuestos.

2 tazas de agua
1 taza de arroz integral
Sal de mar
Verduras y especias elegidas

arroz-integral

[Imagen: mujerfertil.es]

2. Tallarines de zanahoria con zapallo italiano
Rallas los vegetales, hay productos especiales para hacerlos y quedan igual a una tallarín. Lo aliñas con aceite de oliva que es anti inflamatorio, diversos estudios aseguran que es un ibuprofeno natural. Le añades una pasta de palta con ajo, pimienta, cilantro y sal de mar. Todos estos alimentos tienen efectos anti inflamatorios

[Imagen: Joykosher.com]

3. Cambia tu leche de vaca, que tiene componentes inflamatorios por leche vegetal
1 puñado de almendras, avellanas, castañas o nueces a la juguera y un vaso de agua.
Lo endulzas con stevia o miel.
Si quieres potenciar los nutrientes de los frutos secos déjalos remojando en la noche y prepara tu leche al otro día.

[Imagen: 2bpblogspot.com]

4. Cambia tu aceite vegetal por aceite de oliva

El aceite vegetal aporta omega 6 y debido a nuestra alimentación alta en procesados estamos saturando al cuerpo de este ácido graso. El aceite de oliva en cambio aporta ácido oleico, este ácido graso es monoinsaturado, el tipo menos oxidable dentro de los ácidos grasos insaturados. Elige el aceite de oliva que sea prensado en frío y extra virgen con 0.2% de acidez máximo. Es anti inflamatorio potente.

Ingredientes:

Aceite de oliva
Cúrcuma
Pimienta
Jugo de limón
Jengibre
Sal de mar

Con esta mezcla estarás desinflamando tu organismo y te sirve para aliñar tus ensaladas. Puedes comerla diariamente.

Incorporar muchas verduras y vegetales verdes debido a su aporte de clorofila.

Mezcla apio, espinaca, rúcula, lechuga, brócoli, acelga, berros, coliflor. Aliña con un toque de aceite de oliva, ajo, pimienta y limón.

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