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Una nutrición anti inflamatoria es clave. Alimentos frescos, cargados de nutrientes. Todo tipo de vegetales, granos andinos, legumbres y buenos aceites.

Eliminar las carnes rojas es una necesidad para evitar acumular ácido úrico.

Eliminar además el consumo de azúcar, harinas refinadas (pan blanco, tallarines y arroz), grasas trans, alcohol, productos lácteos y café.
Consumir alimentos antiinflamatorios como berries (maqui, calafate, golden berry, arándanos, murta).

Vegetales como la espinaca, perejil, cilantro, rúcula, apio y kale. Coles (brócoli, col risada, coliflor).

Té verde, pescados altos en omegas (pescados grasos), cúrcuma, palta, aceite de oliva extra virgen, cacao.

Hacer deporte diariamente
Dormir las horas adecuadas, meditar en la medido de lo posible.

Aprender a disfrutar pequeñas cosas, no quedarse en el pasado o el futuro. Vivir el presente mediante un manejo consciente de las emociones.

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