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Para aprovechar todas las propiedades del amaranto, prueba esta receta de galletas:

Ingredientes
2 1/2 tazas de harina de amaranto
2 tazas de harina de trigo integral
1/4 kilo de mantequilla o aceite de coco
1 taza de semillas de amaranto y una de azúcar de coco
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio

Preparación
1. Bate la manteca hasta que tengas una crema; agrega el azúcar, los huevos y la vainilla mientras que en otro recipiente se revuelven las dos harinas y el bicarbonato de sodio. (Puedes usar azúcar rubia o tagatosa)
2.Revuélvelo con la mezcla anterior hasta obtener una consistencia suave.
3.Por último, extiende sobre una superficie plana con un rodillo y corta las galletas para colocarlas en una olla previamente engrasada.
4.Hornea a 180°C por diez minutos.

¡Y por último sólo te queda disfrutar de estas riquísimas galletas!

Para regular el peso es clave que sumes alimentos nobles y cargados de nutrientes. Por ejemplo reemplazar harinas blancas por las de amaranto, la quinoa o las integrales.

El amaranto es una planta que puede crecer hasta 3 metros de altura, y proviene de una familia de plantas que en total completan 800 especies, y sus características cambian según el ambiente y región en que sean cultivadas.

La planta de amaranto tiene una panícula, que en ella tiene varias florcitas pequeñas, que dentro de las mismas está la planta de amaranto, con la que se pueden elaborar cereales, harinas, dulces y otros productos.

 

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