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CHUCRUT CASERO ES PURA SALUD
Para hacer chucrut debes tener en cuenta que es una fermentación sin oxígeno o fermentación anaeróbica.
La fermentación se produce sin presencia de oxígeno. Necesitaremos producir un entorno sin oxígeno para que el proceso se desarrolle correctamente.
Utilizas un repollo, puede ser uno clásico y otro morado. En este caso utilizaremos la mitad de cada uno.
Sal de mar
Envase de vidrio
Bowl para poner el repollo
Sacas las primeras hojas del repollo, las lavas y las guardas
Dejas el corazón del repollo para hacer presión al final
Debes cortar el repollo de manera uniforme
Cuando este listo lo llevas al bowl y echando de a poco la cucharada de sal de mar, lo vas amasando con fuerza para que suelte su agua.
Cuando está listo metes a presión el repollo, no debe quedar nada de aire. Tapas con las hojas de repollo que guardaste y al final usas el corazón del repollo para que la presión sea aun mayor, lo dejas cerrado a presión.  Queda en un lugar fresco, donde no llegue el sol, por dos semanas. Deja un plato abajo pues empieza a salir agua. Cuando este listo lo llevas al refrigerador.
Durante la fermentación el repollo aumenta su aporte de vitamina C.

 

 

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