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La cúrcuma es una raíz de gran poder medicinal. Tiene propiedades anti inflamatorias, fortalece el sistema inmune y cuida la piel. Puedes aprovechar sus bondades en batidos, guisos, sopas y jugos.

En esta columna quiero mostrarte deliciosas ideas para que hagas en tu casa y te llenes de energía en los días que sientas que te falta.

Batido energético con cúrcuma

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Ingredientes

1/2 cucharadita de cúrcuma

1/2 cucharadita de canela molida

2 cucharaditas de lúcuma en polvo

1 taza de leche vegetal (almendra o avena)

1 cucharada de panela, miel de abeja o stevia natural en polvo

Preparación

Poner todos los ingredientes en la licuadora y licuar hasta lograr consistencia liquida

¿Dónde encontrar superalimentos?

http://www.rumboverde.cl

[Imagen: Cuidadosdetusalud]

 

Papas a la huancaína vegana

Ingredientes

1 kilo de papas cocidas

5 aceitunas negras

Un puñado de germinados de alfalfa

1 taza de tofu cortado en cubos

1/2 cucharadita de curcuma

1/2 taza de nueces

3 cucharadas de aceite de coco

1 aji amarillo picadito

1 ajo picado

Preparación

Poner el tofu, nueces, aceite de coco, la cúrcuma y la leche de almendra en la licuadora, licuar hasta punto cremoso y reservar en un boll. Las papas cocidas se rebanan en forma de moneda, luego la crema se vierte sobre las papas y se adornan con los germinados y las aceitunas.

[Imagen: YouTube]

Causitas de Topinambur

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Ingredientes

3 cucharadas de aceite de coco

1/2 cucharadita de cúrcuma

½ cucharada de sal

El jugo de 4 limones

500gr de pure de topjnambur

Preparación

Mezclar los 4 ingredientes hasta homogenizar el puré, hacer unas bolitas y adornar con un pedacito de palta en el tope de cada bolita de topinmabur.

[Imagen: Sale e Pepe]

[Imagen: Ecoosfera]

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